блог

Антикварные книги важный элемент декора интерьера

антикварные книги декор
Автор m1m2

Антикварные книги, помимо исторической и культурной ценности, нужно рассматривать как уникальный инвестиционный актив и важный элемент декора любого интерьера. Сегодня мы рассмотрим несколько уютных комнат в интерьере которых присутствуют книжные полки с книгами. Фото для этого обзора мы взяли в инстаграм-аккаунте wredefastighetsmakleri.

антикварные книги интерьер

В Украине или России на бытовом уровне люди причисляют к антиквариату предметы старше 50 лет, такова же практика большинства антикварных салонов. В США антикварный предмет должен был быть изготовлен до 1830 года, в Канаде до 1847 года. В Великобритании ему должно быть не менее 100 лет. В большинстве стран предмету должно быть не менее 60 лет, чтобы он считался антикварным.

Википедия
российский устав вексельный 1729 год

Для примера, Первый российский Устав вексельный 1729 года – редчайший исторический артефакт, который является библиографической редкостью, можно смело причислить к антиквариату.

книга антиквариат декор интерьера

Многие декораторы советуют своим клиентам использовать в интерьерах книжные полки с книгами. Книг может быть много или всего один-два тома, суть от этого не меняется, книги придают интерьеру настроение, уют, подчеркивают неповторимый стиль.

лопухин библейская история

Библейская история. Ветхий и Новый завет. А. П. Лопухина можно смело отнести к антиквариату. Этот сборник из трех прекрасно оформленных книг роскошно смотрится в самом изысканном интерьере.

антикварные книги в интерьере

“История Российская” Татищева, сборник антикварных книг, которой издавался с 1768 по 1848 год – редкий инвестиционный актив, который способен украсить любое помещение.

татищев история российская

Большие домашние библиотеки шикарно смотрятся, вместе с этим, редкие антикварные книги подчеркивают статус своих владельцев. Книги до недавнего времени стоили дорого, они были доступны только элите, всегда украшали интерьеры домов знатных фамилий.

антикварные книги библиотека

Нужно понимать, что много книг не бывает. Каждая из антикварных книг имеет свою уникальную и неповторимую историю. Для большинства современных состоятельных владельцев букинистика превращается в удивительное хобби, которое приносит удовольствие и является дополнительным источником инвестирования.

Иван Лепехин

Дневные записки путешествия академика Ивана Лепехина” редчайший четырехтомник о путешествии по неописанным областям Российской Империи того времени. Эти книги будут цениться во все времена, даже на момент их издания они были доступны только очень богатым людям.

декоратор интерьера

При выборе книг для декорирования дома или квартиры лучше всего не гнаться за количеством книг. Гораздо эффективней приобрести для этих целей всего несколько по настоящему редких фолиантов.

грациан придворный человек книга

Редчайшая книга “Грациан придворный человек”, оргигинальное название: “Граціанъ придворной человекъ с францусскаго на россійскій языкъ переведенъ Канцеляріи Академіи Наукъ Секретаремъ Сергеемъ Волчковымъ” была издана при Императорской Акадкміи Наукъ в 1742 году. Эта книга ценится дороже целой библиотеки посредственных книг.

домашняя библиотека антикварные книги

Не обязательно гнаться за исключительно редкими антикварными книгами. Существует большое количество книг, которые прекрасно смотрятся в интерьере, являются знаковыми в своем роде, и способные значительно дорожать со временем.

анна каренина антикварные книги

Классика всегда в цене. Что тут скрывать, многие не читали роман “Анна Каренина” никогда. Я сам его прочитал только после составления обзора этих книг. К чему это я? Никогда не поздно прочитать книгу, в уютном кресле, в своей домашней библиотеке, в спокойной обстановке.

антикварные книги инвестиционный актив

Еще одна ценная подсказка будущим букинистам. Прижизненные, первые издания книг всегда дороже последующих изданий. Об этом мы неоднократно писали в наших обзорах.

шахматы старинная книга

При выборе антикварных книг для декорирования интерьера обратите внимание на комплектность книг. В книге должны присутствовать все страницы, иллюстрации, таблицы. В противном случае ваши книги резко теряют свою инвестиционную привлекательность и перспективу дорожать в будущем.

антикварные книги интерьер

А может ну их эти старые книги? На вкус и цвет товарищей нет. В случае если вам противна старина, рассматривать антикварные книги для библиотеки не нужно. Для этих целей есть не очень старые, но не менее ценные экземпляры. Например прижизненное, первое книжное издание романа “Тихий Дон” Шолохова.

тихий дон 1941 год

Ваш дом – ваша крепость, при этом домашняя библиотека – это островок мира и спокойствия в доме. В библиотеке можно расслабиться перед сном, собраться с мыслями, переключиться с бесконечного перелистывания ленты в соцсетях, отложить в сторону смартфон и почитать интересную книгу или журнал.

библиотека в интерьере квартиры

Антикварные книги в интерьере смотрятся прекрасно. Если вы хотите разнообразить ваш интерьер предметами старины, обратите внимание на старинные книги. Для выбора книг свяжитесь с нами, мы совместно с вашим декоратором поможем вам выбрать правильные антикварные книги, которые не только создадут основу вашей библиотеки, но и послужат ценным инвестиционным активом.

обзоры на сайте кобзарь

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, самое интересное впереди…

Кобзар

Пожалуйста прокомментируйте