блог

Аукцион Violity помогает купить/продать антиквариат

violity аукцион антиквариата
Автор m1m2

Сегодня в рамках образовательных обзоров для букинистов мы познакомим вас с аукционом Violity, интернет-площадкой для купли/продажи предметов старины и антиквариата.

violity аукцион виолити

Этот интернет-аукцион был основан в 2005 году. За 15 лет работы команда Violity создала одну из лучших торговых площадок в своем роде. Сегодня аукцион обрабатывает ежедневно более 200000 активных лотов, в торгах принимают участие более 400000 аккаунтов активных покупателей и более 450000 аккаунтов активных продавцов.

Violity – это продуманная система правил, рейтингов, отзывов продавцов и покупателей, которая позволяет минимизировать возможные риски, связанные с куплей/продажей предметов старины и антиквариата у незнакомых людей.

Лично я недавно пользуюсь этим аукционом, но за время работы с этой площадкой у меня сложилось свое мнение, Виолити реально помогает букинисту! В своем обзоре я излагаю сухие факты и свои ощущения. Мало того, сейчас я приведу примеры своих удачных сделок, уверен таких обзоров пользователи аукциона могут написать очень много.

обзоры на кобзар violity

17 февраля 2016 года я зарегистрировал аккаунт m1m2 и начал присматриваться к этому аукциону. Нужно понимать, что антикварных предметов и книг у нас очень много. Многие из этих предметов нужно продать, неполные комплекты книг нужно дополнить, что тут скрывать, иногда нужно просто узнать цену на тот или иной предмет старины, или ради развлечения купить антикварную безделушку. Для этого мне понадобился аккаунт на аукционе Виолити.

violity виолити аукцион

С самого детства я увлекаюсь научной фантастикой, мне нравится читать фантастические рассказы, покупать книги фантастов, встречаться с их авторами и даже с настоящими космонавтами. Многие книги я покупаю просто так, в надежде на то, что со временем их прочитаю.

автограф космонавт Шарипов

Аукцион Violity помог мне купить несколько по настоящему интересных предметов. Одним из недавних удачных моих приобретений я считаю книги “Библиотека современной фантастики” 25 томов. 1965-1978 год. Ребята, я с детства мечтал иметь в своей библиотеке этот сборник. Он прекрасно стал на мою книжную полку, и теперь я периодически читаю рассказы всемирно известных фантастов.

книги библиотека фантастики

Бывали в моей жизни моменты, когда Виолити мне очень помог. В середине июня у меня день рождения, всем нам знакомы приятные хлопоты, которые бывают связаны с подобными событиями. Как обычно эти хлопоты сопровождаются затратами денег. Любая, даже самая незначительная продажа в эти дни ощутимо помогает. В эти дни меня очень поддержала продажа альбома “Виды г. Севастополя и окрестностей“, который был продан на Violity.

аукцион violity букинистика

Мой рейтинг продавца и покупателя на данный момент не очень большой. Но несмотря на это я ежедневно просматриваю лоты продавцов, периодически покупаю предметы и выставляю на продажу отдельные книги. Как говорил Дядя Федор в мультфильме Простоквашино:

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное

Герои мультфильма позже нашли клад и решили свои материальные вопросы. На аукционе Violity тоже можно найти свой клад.

Для купли-продажи антиквариата и редких книг аукцион Violity подходит прекрасно. По этому мы продолжим создавать новые лоты на этом аукционе, продолжим покупать и продавать на нем книги. Но это еще не все. По нашему мнению аукцион Виолити продолжит развиваться, ведь специфический и консервативный рынок антикварных предметов и старых книг недооценен в нашей стране.

Книги – это уют и тепло вашего дома. Аукцион Виолити помогает покупать и продавать книги, сайт Kobzar описывает редкие антикварные издания и публикует советы букинистов.

Пожалуйста прокомментируйте